パン

2014年06月13日

いちごパンヽ(*´∀`)♪

小粒イチゴをそのまんま・・・つぶつぶジャムに

北海道産小麦のパン生地で包んで焼き上げました

切り込みを入れシュガーをトッピング

つぶつぶイチゴがパン生地とちょうどいい感じ

ちょっと食欲が・・・というときにも

イチゴの甘酸っぱさで爽やかに・・・
BlogPaint

画面下は、チーズパン・・・

右下のチーズパンに・・・慌てて・・・シュガーものせてしまった

商品にならないんで・・・おやつ用にしました

時々、やらかしてしまいます・・・


 ポチッと応援お願いします
                
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ  にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ


milkpan8361 at 12:36コメント(0)

2014年05月07日

ときどき・・・いちごパン(*´∀`)♪

昨年も好評だったいちごパン

つぶつぶいちごを北海道産小麦のパン生地で包み

パウンド型に焼いていましたが・・・

今年は、丸い形にしてみました
BlogPaint
パン生地に包まれたつぶつぶいちごは

可愛いのつぶが残るようにして砂糖とレモンで煮ています

お好みでちょっとホイップしたクリームを添えたり・・・

アイスクリームを添えたり・・・お楽しみ下さいませ
BlogPaint
ホイップサンドパンにトッピングすることもあります

見つけたら、ぜひお試しを・・・・


   ポチッと応援お願いします
                
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ  にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ



milkpan8361 at 13:18コメント(0)

2014年01月15日

ド~ンと作りました(∩´∀`)∩

この冷え込みには(*´д`*)まいった・・・

毎年のこととはいえ・・・

工房のドアが・・・開かない凍りついてる・・・なんてことも

無理に開けようとするとフチのゴムみたいなのが取れそう

多少の暖房をしているものの・・・かなり冷えたらしい・・・

仕方ないからお湯をかけてから開けたり・・・

これの水が凍ると更に厄介なんだけど~

こんな気温のせいか、パンの発酵がなかなか進まず

産直に間に合わないことも度々・・・

仕方がないので、そんな時には自宅用にしてしまいます

こんな食パンを焼き上げています・・・

BlogPaint

型は食パン用ですが、生地はリッチに牛乳・バター入り

もちろん、北海道産小麦100%

そのパンを思いっきり厚切りにしてトースト

リッチな朝食になるのでした・・・とさ



にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ  にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ


2013年07月01日

北海道産小麦のレーズンパン(●^.^●)y

   おやつ工房みるくぱんの『レーズンパン』

北海道産小麦100%・ちゃんとバターに水分は牛乳のみ

この生地に無添加のカルフォルニアレーズンを包みました

一般的には、生地に混ぜてから分割し焼き上げているかと、

思いますが・・・当工房では、生地を分割して成型するときに

個々にレーズンを生地で包み焼き上げています

なので、ツブツブのままのレーズンがゴロゴロしております

PA0_0883












これには、エピソードがありまして・・・

レーズン好きな女の子が、大好きなレーズンパンを

「今度は、レーズン何個入っているかなぁ~

と数えながら食べているんだと聞きまして・・・

市販のレーズンパンに入っているレーズンの量って

なかなか均等に入っていることはないようで・・・

レーズンが好きな人が食べるパンなんだから~、

手作りだからこそ出来ると思い、どのパンを食べても

大好きなレーズンが同じくらい入っているようにと・・・

同量のレーズンを分割した生地に包むようになりました

半分に割ってたっぷり入ったレーズンを楽しみながらどうぞ


    ブログランキング参加中励みになります

        ポチっと応援お願いします

<a href="http://sweets.blogmura.com/chiffoncake/">シフォンケーキブログランキング</a>


milkpan8361 at 23:56コメント(0)

2013年04月23日

(●^〔〕^●)いちごパンだよ~♪

お待たせいたしました

 いちごパン 

いちごのプレザーブを

北海道産小麦100%のパン生地で包み焼き上げました。

PA0_0833











やさしい甘さのパン生地にいちごが爽やかなパンです。

お好みでポイップしたクリームを添えてもグー

ぜひ、お試しくださいませ

当工房の手作りパンは・・・

水分は牛乳のみで捏ねています(ライ麦パン・紅茶パン以外)


ブログランキング参加中ポチっと応援お願いします

 にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 鶴岡情報へ にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ  

milkpan8361 at 16:31コメント(0)

2013年04月18日

チョコチップ(●^ー^●)トロけるパン~♪

ハ~イ^o^北海道産小麦の手作りパン

チョコたっぷり入れたチョコチップパン

委託販売の為、アツアツを置けないのが残念

余計な添加物を使っていませんので・・・

冷めると硬くなりやすいんです・・・・・が、

このチョコチップパンをオーブントースターでチンすると・・・PA0_0830












表面パリッと香ばしく、中のチョコチップがトロけて

そのまま食べるより、かなり美味しいですおすすめ


ブログランキング参加中ポチッと応援お願いします

   にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ  にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 鶴岡情報へ 



milkpan8361 at 13:57コメント(0)

2013年04月12日

こちらが(●^ー^●)牛乳パウンド&ぷちパン

北海道産小麦100%・水分は牛乳のみ

やさしい甘さの生地が、まん丸ぷちパンやパウンドタイプに

おやつ工房みるくぱんの手作りパンは、

パウンドタイプのチーズパウンドパンに続いて

シンプルな牛乳パウンドやぷちパンが人気のパンです

普通の食パンより、かわいいサンドイッチやサンドパンが

こんな感じで作れる~とご好評いただいております。

PA0_0828












新生活スタートの春・・・・

手作りパンで楽しい朝食・ランチのお手伝いいたしま~す



milkpan8361 at 14:05コメント(0)
ギャラリー
  • 試作中(^^;;ミクぱん⁈
  • シナモンろーる〜♬
  • つぶつぶブルーベリーぱん♬
  • 桜の花びらのつもり^^;
  • 焼き立ても良いけど〜
  • ポカポカしてきましたぁ♬
  • 新年明けましておめでとうございます
  • もみの木、大きくなります(^_^;)
  • もみの木、大きくなります(^_^;)
  • ♪米粉クリスマスケーキ♪
  • ♪米粉クリスマスケーキ♪
  • 特注スイーツ(*^◯^*)
  • 今年最後の山王ナイトバザール!
  • いちじく?ぶどう?どっち?
  • ちょっと変わりました・・・
記事検索
ブログランキング
楽天市場