2010年11月21日
いちじくシフォンまもなく終了です!
地元の月山ワインを加えて、じっくり煮込んだいちじく煮が入った
しっとりいちじくシフォンケーキ(国産小麦使用)
今シーズンの分、まもなく終了いたします
ご注文をお受けできないこともありますのでご了承ください
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□
山形県産米粉シフォンケーキが、さらに美味しくなりました
米粉の製粉方法を変えましたので
さらにしっとり、やさしい口当たりになりました
おすすめは、すっきりレモンシフォンです
こちらもヨーグルトシフォンケーキと同じく
いつでもご注文お受けいたします(⌒∇⌒)
2010年11月19日
いちじく煮・完売しました!!
ありがとうございました(o^∇^o)
月山ワインと砂糖だけで、じっくり煮込んだいちじく煮は、
小パック・大パック・特大パック
今年も完売しました!!
昨年より量を増やし、がんばって作りましたが
手のかかる、時間もかかるもので
欲しい方に間に合わないということもあり、
申し訳ありませんでした
来年は、さらにいちじくの量を増やしていきます
おいしいいちじく煮を作りますので、よろしくお願いします
2010年11月19日
山ぶどうシフォンケーキ!!
この時期おすすめのシフォンケーキ!!
自家製山ぶどう果汁を加えた米粉シフォンケーキ
もちろん当工房のシフォンには、
ヘルシーなオリーブ油を使っています!
表面にみえる黒っぽいツブツブは
無添加のレーズンです。
レーズンが、いっぱい表面にでるのもあるけど
これはあまりでなっかたみたい
でも同じ量入ってますよ~
このシフォン・・・何とも言えないな食感ですよ~
類似商品も出ていますが、食べ比べたら
違いがわかるはず・・・
【おやつ工房みるくぱん】のシールが目印です(。・ω・)ノ゙
2010年11月18日
庄内柿です!!
我が家で実った大きな庄内柿。
渋柿なので、皮をむいて干し柿にします~
今年は、横にヒモを張る方法にしました!!
きれいに出来るあがる・・・と聞いたので試作中
粒が大きかったからか、数は少な目でした。
早く、おいしくなれ・・・おいしくなれ・・・
2010年11月18日
イベント参加しました!!【1-2】
内陸地方へ初の出店で、
【おやつ工房みるくぱん】からは、
米粉のシフォンケーキ・・・レモン・ヨーグルトの2種類
国産小麦のシフォンケーキ・・・いちじく・山栗の2種類
それから、自家製木苺ジャム・月山ワインを使ったイチジク煮・
ベークドチーズケーキを持っていきました。
2日続けて買いに来てくれたお客さんもいて
「美味しかったから、また来たよ」の一言が
すごくすごく、嬉しかったです(o^∇^o)
ガールズ農場さんから頂いた芋煮美味しかったです。
またがんばって参加したいと思います
写真撮り損なったのでありません(ρ゚∩゚) グスン
【おやつ工房みるくぱん】からは、
米粉のシフォンケーキ・・・レモン・ヨーグルトの2種類
国産小麦のシフォンケーキ・・・いちじく・山栗の2種類
それから、自家製木苺ジャム・月山ワインを使ったイチジク煮・
ベークドチーズケーキを持っていきました。
2日続けて買いに来てくれたお客さんもいて
「美味しかったから、また来たよ」の一言が
すごくすごく、嬉しかったです(o^∇^o)
ガールズ農場さんから頂いた芋煮美味しかったです。
またがんばって参加したいと思います
写真撮り損なったのでありません(ρ゚∩゚) グスン