2010年11月21日

いちじくシフォンまもなく終了です!

    101116_0957_01

地元の月山ワインを加えて、じっくり煮込んだいちじくが入った

     しっとりいちじくシフォンケーキ(国産小麦使用)

       今シーズンの分、まもなく終了いたします

  ご注文をお受けできないこともありますのでご了承ください


□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□


  山形県産米粉シフォンケーキが、さらに美味しくなりました

          米粉の製粉方法を変えましたので

       さらにしっとり、やさしい口当たりになりました

         おすすめは、すっきりレモンシフォンです

    100919_0007_01

         こちらもヨーグルトシフォンケーキと同じく

         いつでもご注文お受けいたします(⌒∇⌒)





2010年11月19日

いちじく煮・完売しました!!



         100917_1114_01

          ありがとうございました(o^∇^o)

     月山ワイン砂糖だけで、じっくり煮込んだいちじく煮は、

          小パック・大パック・特大パック

             今年も完売しました!!

       昨年より量を増やし、がんばって作りましたが

          手のかかる、時間もかかるもので

        欲しい方に間に合わないということもあり、

             申し訳ありませんでした

     101001_1026_01
     
     来年は、さらにいちじくの量を増やしていきます

   おいしいいちじく煮を作りますので、よろしくお願いします



2010年11月19日

山ぶどうシフォンケーキ!!

101118_0922_01

この時期おすすめのシフォンケーキ!!

自家製山ぶどう果汁を加えた米粉シフォンケーキ

もちろん当工房のシフォンには、

ヘルシーなオリーブ油を使っています!

表面にみえる黒っぽいツブツブは

無添加のレーズンです。

レーズンが、いっぱい表面にでるのもあるけど

これはあまりでなっかたみたい

でも同じ量入ってますよ~

このシフォン・・・何とも言えないな食感ですよ~

類似商品も出ていますが、食べ比べたら

違いがわかるはず・・・

【おやつ工房みるくぱん】のシールが目印です(。・ω・)ノ゙



2010年11月18日

庄内柿です!!


101110_1651_01


我が家で実った大きな庄内柿。

渋柿なので、皮をむいて干し柿にします~

今年は、横にヒモを張る方法にしました!!

きれいに出来るあがる・・・と聞いたので試作中

粒が大きかったからか、数は少な目でした。

早く、おいしくなれ・・・おいしくなれ・・・

101117_0944_01


2010年11月18日

イベント参加しました!!【1-2】

内陸地方へ初の出店で、

【おやつ工房みるくぱん】からは、

米粉のシフォンケーキ・・・レモンヨーグルトの2種類

国産小麦のシフォンケー・・いちじく山栗の2種類

それから、自家製木苺ジャ・月山ワインを使ったイチジク煮

ベークドチーズケーキを持っていきました。

2日続けて買いに来てくれたお客さんもいて

「美味しかったから、また来たよ」の一言が

すごくすごく、嬉しかったです(o^∇^o)

ガールズ農場さんから頂いた芋煮美味しかったです。

またがんばって参加したいと思います

写真撮り損なったのでありません(ρ゚∩゚) グスン

ギャラリー
  • 試作中(^^;;ミクぱん⁈
  • シナモンろーる〜♬
  • つぶつぶブルーベリーぱん♬
  • 桜の花びらのつもり^^;
  • 焼き立ても良いけど〜
  • ポカポカしてきましたぁ♬
  • 新年明けましておめでとうございます
  • もみの木、大きくなります(^_^;)
  • もみの木、大きくなります(^_^;)
  • ♪米粉クリスマスケーキ♪
  • ♪米粉クリスマスケーキ♪
  • 特注スイーツ(*^◯^*)
  • 今年最後の山王ナイトバザール!
  • いちじく?ぶどう?どっち?
  • ちょっと変わりました・・・
記事検索
ブログランキング
楽天市場